Дар от Ириды

Дар от Ириды

Аудиозапись

 
"Раннею ранью сходила на землю Ирида,
Тихо скользила по радуге призрачной тенью.
В складках сиреневой полупрозрачной хламиды
Перебегали священные искры творенья."
( Romana, " Дар Ириды " )
 
"Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос... "
(Василий Жуковский, " Одиссея" )
 
 
Встала младая прекраснокудрявая дева,
Ложе покинув, в прозрачной ступает хламиде.
Богоподобная, птичьим внимая напевам,
Гимны слагает любимой богине Ириде.
 
Ждёт многомудрую пряного кофе глоточек
В час, когда утро являет чуть сонные виды,
А в мониторе мерцает лилово цветочек,
Посланный мною Email-ом по воле Ириды.
 
У алтаря негасимым огнём полихромным
Ноут священный предутренний мрак разгоняет,
Дева с глазами, подобными ирисам томным,
Строчки, Морфеем навеянные, повторяет.
 
Как же ей встретиться тотчас с Эвтерпой хотелось!
Как вдохновенна! Не склонный вставать на котурны,
Видел я, словно с Олимпа сошедшая Эос,
Клавиатуру перстом оживляет пурпурным.
 
Эрос с Зефиром дразняще играют хламидой,
В шутку вздувают пригасшие искры творенья.
Бережно дева хранит дар богини Ириды,
Смыслы вплетая в гармонию стихотворенья.