Мне жаль, что я не человек...

Ты глуп, но мне тебя совсем не жаль.
Ты слепо верил в собственную сказку,
Собственноручно на меня надел вуаль
Добра, прикрыв оскал звериный маской.

Ты говорил о дружбе, сколько мог,
Открыть пытаясь душу, словно дверь.
А я крушил труды твои в песок.
Мы разные. Ты - человек, я - зверь.

Твоей, казалось, силе нет конца -
Ты каждый раз вставал после удара.
И нету в мире большего глупца,
Что, как и ты, сам выбрал для себя кошмары.

Ты проиграл, поставив на "зеро".
После борьбы и я иной. Теперь
Не зло я боле, пусть и не добро.
Мне жаль, что я не человек, а зверь.