Терпеливый палач

Махнули с работы рукой:
Отправили на покой.
Отдал столько сил, столько лет1
И - вот вам: последний привет!
Как не единичный пример,
Задумался пенсионер:
Куда теперь можно идти,
Когда перекрыты пути?!
 
Здоровья не растерял,
Пока ещё силы есть!
Ужели последний привал
Он вынужден встретить здесь?!
Ужели пришел конец
Активной жизни его?
Среди одиноких сердец
Вот место и для него....
 
Но время идёт и вот
Ушли настроения те.
Тут выбор: смерть ли? Живот?
Явился во всей красе.
Реальности новые есть:
Присутственные места,
И отдых скукожился весь
Где очереди простота....
 
И, хочешь, плач ты, не плачь,
Молчи, если хочешь - кричи -
Судьба - терпеливый палач,
И денег - лишь на харчи!
Зажилили сверху, суккубы,
И, вряд ли помогут, врачи,
Когда выпадают зубы
И не на что полечить!