О предателях и верности.

Как быстро вчерашний герой превратился в злодея...
 
Иль слава, иль почести были ему не милы?
 
Не смею
 
Я слов осужденья сказать — хватит грязной молвы.
 
Другой же решился, никто не доволен решеньем,
 
И в гневе друзья...
 
Поносит любитель вчерашний, гремит с упоеньем,
 
И выбор простой, и плохой, и избегнуть нельзя.