Он уходил по-английски

Он уходил по-английски,
Оставляя одну меня снова,
Не оставляя прощальной записки,
Не подарив напоследок и слова.

Он уходил всегда неожиданно,
Заставая врасплох по традиции.
Не зарождалась внутри обида, но
Пронзали сердце острые спицы.

Не услышишь от него ты «До встречи»,
Он пройдет особенно близко,
Опустив от усталости плечи,
Уходя, как всегда, по-английски.