Ты знаешь, я любила море...

Ты знаешь, я любила море,
Знакомый запах, чаек крик…
Шум волн мне был любим до боли,
Пока злой рок стихии не настиг.

Я парусник недавно провожала в путь.
Я с пристани тебе рукой махала,
А ты кричал: «Нельзя мне повернуть!
Дождись меня у этого причала!» 

И время шло, а я ждала.
Ждала безропотно и верно,
Твой образ в мыслях сберегла,
Тебя любила я безмерно…

Прошли года. Твердят: «Пропал, ушел!
Приникнул к Посейдону твой юнец!»
Но для меня ты на Олимп взошел,
На локонах твоих златой венец.

К тебе иду, ты подожди немного.
Меня любимая стихия уже ждет.
Я на причале, вот моя дорога!
С минуты на минуту час придет.

Всего лишь шаг в пучину. Это просто.
Ты не волнуйся, я ведь не боюсь.
Печаль вонзилась в сердце мое остро.
Ты вылечишь его, когда тебя коснусь.

Ты знаешь, я любила море,
Где запах твой смогла бы я вкусить.
Шум волн мне был любим до боли,
Ведь море невозможно не любить…