Beaujolais

Beaujolais

Аудиозапись

"Оторву стебелька кусочек-
Это будет моя свирель.
И по нотам кленовых почек
Вывожу я за трелью трель.
 
Откровенно-самозабвенно,
Все и всех в этот миг любя,
Я сыграю вам кантилену -
Про весну. Про цветы. Про себя."
(Романа Стори, "Соло на одуванчике"
Утро доброе!
Посмотри -
видишь, там, за окном,
апрель.
Помнишь, он тебе
подарил
удивительную
свирель?
 
Одуванчика
стебелёк
пил мелодию
с губ твоих.
Даже если я был
далёк,
Его голос мне не был
тих.
 
Ты вплетала
в один венок
Солнца луч
и стихов звук,
И несмелый
первый цветок,
И нечаянный
жест рук.
 
Нас ввергали
в немалый искус
от зимы к весне
перемены.
Спорим, знаю уже
твоих губ вкус -
одуванчиковой
кантилены?
 
Над кофейником пар
слегка,
чья-то робкая в небе
трель.
Под мостками стремглав
река,
Отзвенела уже
капель...
 
Утро - искрами
за окном,
блещет гранями
в хрустале,
где, мерцая алым
огнём,
Греет душу, искрясь,
Божоле.