Кукловод

Кукловод
Твои глаза небесно-голубые,
Движений легкость под небесным сводом...
Как объяснить тот факт, что ты впервые
Наполнила любовью сердце кукловода?

Как объяснить, скажи, что ты
Улыбкой отворила дверцу клетки?
Теперь я пленник нежной красоты.
Впервые в жизни я - марионетка...

И сердце деревянное в груди...
Готов поспорить, оно вновь живое!
Ты дерни нитью и меня веди,
Ведь я готов ведомым быть тобою.