Лунный свет над водами

Лунный свет над водами
Взошла луна над гладью вод прибрежных.
Спит Атлантида среди грёз любви.
Признаний страстных, бесконечно нежных,
Так много слышала она в былые дни.
 
Что ждёт её? Какая цель и битва?
Супруг потерян. Жизнь и клятвы — ложь.
И в сердце замерла последняя молитва…
Я — жду тебя! Надеюсь — ты придёшь…
 
Но буря разорвала рук объятья.
Сердца разбиты на осколки хрусталя.
Кричу! Шепчу… Но не смогу принять я,
Что навсегда во тьме теперь душа твоя.
 
Волна накрыла, превратив в пустыню,
Цветущий мир, что создали мы двое.
В ночи я слышу, говоришь: прости мне…
Но в дне запретно помнить, как в неволе.
 
В последний час я встану пред вратами,
Что в бездну пламени хранят проход средь звёзд.
Не зная, шутит ль рок как прежде с нами.
Или открыт знаменьем тайный мост.
 
Я жду тебя, протягивая руки.
Иди! Стремись, как заклинает нас судьба.
Нет в мире звёзд ни боли, ни разлуки.
Есть магия небес и память. Ворожба…