Смирись!

В миражной дымке город мой,
Он абрисом дрожит
И призраком страны чужой
Мне бедами грозит.
 
На яркий уличный наряд
Легла сухая пыль.
Рассвета алая заря
Чуть тлеет, как фитиль.
 
Не слышно трелей быстрых птиц,
Нет во дворах детей.
И кажется, что средь гробниц
Бродить судьбе моей.
 
Жизнь в сером сумраке молчит,
Прошла пора любви,
А в памяти слова молитв-
Смирись со всем, живи!