Пора подумать о душе

Как горько в людях ошибаться,
Осознавать, что всё - не так:
Подонку в роскоши купаться,
А правдолюбу - гнуть пятак.
 
Как странно в вакууме "драться",
Когда тебя же обвинят
За то, что ты не смог поддаться
Невежеству "крутых" ребят.
 
А как хотелось оказаться
У чистой заводи мечты...
Самим собою оставаться,
Не видеть гнусной суеты.
 
Дожить до слёз и рассмеяться,
Доненавидеть, долюбить!
Довыть, допеть, долюбоваться,
Довосторгаться, додружить!
 
Готов ли разочароваться?
Добро над злом всегда ль - в "туше"?
- Я начинаю сомниваться:
Пора подумать о душе...