Конец лета

Не хочется из дома выходить:
Жара, пылища, комары кусают...
В тени деревьев разве что побыть,
Ведь солнце жарит, не переставая.
 
Где осень бродит? Может занята?
Забыла про обязанность и сроки,
Давно посыпался с ветвей янтарь
И птиц не слышно, лишь трещат сороки.
 
Огонь небесный сушит все вокруг:
Горят костром багровые каштаны,
Земля в агонии от летних мук,
А душный день по-прежнему растянут.
 
Чуть потерпеть-придет конец поре,
Уж по утрам холодный ветер веет.
Как задождит в ненастном сентябре,
Захочется тепла погорячее.