Если б это было так

Аудиозапись

О, с юных лет и до погоста
Вино садов цветущих пить,
Дарить добро легко и просто
И женщин ласковых любить!..
 
Как хорошо бы, если б это было так!
 
В огне восходов и заходов
Кипеть и снова остывать,
Не знать долгов и идиотов,
Все, что не нужно – забывать...
 
Как хорошо…
 
В беседах умных, искрометных
Перемешать с ночами дни
И, усадив гостей залетных,
Не ждать, когда уйдут они...
 
Как хорошо…
 
Свой мир, единственный в пучине
Времен бесстрастных и слепых,
Объять, и слиться с небом синим,
Забыв красу миров иных...
 
Как хорошо…
 
И, веря в жизни совершенство,
Ткать самому ее панно…
Мне не дано сие блаженство.
Кому из вас оно дано?
 
Но как хорошо бы, если б это было так!