Я не имею права ...

Я не имею права на ошибку,
Ведь жизнь моя у многих на виду.
И на лице всегда цветет улыбка,
Хотя и засыпаю на ходу.
 
Иду ль в театр, иль с мусором на свалку,
Я ровно крашу губы, как всегда,
Болею в ожиданье катафалка,
Но выглядеть должна я, как звезда.
 
Пускай уже легли на лоб морщины
И седина сверкает серебром,
Вслед с уважением глядят мужчины,
А развалюха дома я, потом...
 
И не дождутся повода к злословью
Мои завистники и скрытые враги,
По-прежнему живу большой любовью,
Бог, сохрани меня и сбереги!