Тоска

Ужасная тоска-
На части сердце рвется,
Хоть осень и близка.
Но солнцу все неймется.
Все высушить спешит,
Уже не блещут росы,
Клубами пыль летит,
А с ней и листьев осыпь.
Мне б воздуха глоток
Для ровного дыханья
И жизни хоть чуток
До нашего свиданья.
Я без тебя томлюсь,
Как узница в темнице,
Душой к тебе стремлюсь
На волю синей птицей.