За что не любят дни осенние?

За что не любят дни осенние?
А я люблю, я так им рад!
Листвой, как звёздами усеяна
Тропинка от крылечка в сад.
А у пруда рябина строгая
Грустит над стылою водой.
И я рукой тихонько трогаю
простор осенний золотой.
И мне совсем недаром кажется,
Я сам не знаю отчего :
Здесь паутиночка завяжется
Стихотворенья моего!