Скальпер

В таких местах, где климат горовой*,
нехватка кислорода ощутима.
Сезон дождей. Промозглая щетина
охватывает облик всех предместий.
И храм клюёт кирпичной головой
отару туч: привысить иль привесить
нестройную возню промокших линий?
Вот - луч, врываясь в мрачный городок,
проводит свет по выцветшей лепнине,
 
 
 
 
 
и тут же - разрастается. В чертах,
отвыкших от свечений мутных стёкол,
теперь отражены десятки свёкол,
вернее, - куполов, что с ними схожи.
Не нужно электричество. Читать!
Тончайший слой молекул с бледной кожи
снимает тонкий луч, как острый скальпель.
Что остаётся? В общем, ни черта.
Перекупи полжизни, крикнув: "Скальпер!" **
 
 
 
 
 
*горный
 
**перекупщик билетов