Город Ржев

Город Ржев
Показало солнце рожки
дав берёзам по серёжке,
те  глядят с тоской в окошки
город Ржев — как на обложке.
 
Рядом с ним как на ладошке
деревенька и сторожки
и от них ведут дорожки
в поле, где под звук гармошки
 
всех заё****ют мошки.
Там повыгодней картошки,
даже в час по чайной ложке
сеять рожь — для разных рож.
 
Будут им: лапша и рожки,
с голоду Русь не помрёшь!
хлеб ржаной как и лепёшки
ты хмельным кваском запьёшь.
 
А чего ещё ты ждёшь?
что посеешь — то пожнёшь.
Вот и пашешь как Гаврош,
пока сам не упадёшь,
 
поколдуешь — поплюёшь
дождь прольёт и ты польёшь,
поднатужишь — поднажмёшь,
в поле стариной тряхнёшь,
 
хош - не хош,
а рожь есть рожь,
ты её стране даёшь!
не за так, а продаёшь,
 
когда в город Ржев везёшь,
оттого — ядрёна вошь!
по дороге гимн поёшь
и как ржеветянин ржёшь.