***

Свет заката серебрится,
Колокольный перезвон,
Шелест ветра, лес, зарница
Под вечерний, кроткий сон.
 
Травы буйно зеленеют,
У реки, у ивняка,
Ягоды в кустах краснеют
День - короче, ночь - длинна.
 
Звезды сыпят с небосклона
К куполам моей Руси,
Светлой памяти икона
Ты меня благослови.
 
Отпусти грехи поэту
И позволь, в который раз,
Ты воспеть Россию эту,
За ее лазурный глаз.
 
И под солнцем православным
В этой кроткой стороне
Будут шелестеть дубравы
Где-то в тихой глубине.