***

Серость дня, холодный вечер,
Роза, у нее в руках:
- Дорогая! Снова ветер,
Ты не мерзнешь?..
- Что ты! Ах...
Голова кружится в вихре,
Слышен звук ее стихов:
- Кажется...быть может...Ивнев..?
- Нет, ошибся...Гумилев...

Серебро листвы пожухлой,
Ледяной старик ноябрь
Белой краской серых будней
Выгнал со двора октябрь.
- Жизнь все мчится без оглядки...
- Ничего, переживем...
- Я не верю...
- Зря...нападки эти,
Выстоим вдвоем...

По бульвару шли тихонько
Молча, глядя в никуда:
- Ты устала?
- Нет, ни сколько...
- Правда?
- Правда, как всегда...

Моросящий дождь по крыше
Тихо, медленно шуршал
А они спускались ниже,
По проулку, где канал:
- Скоро лед...холодной коркой...
- Да, таков наш бренный мир...
- Ты уйдешь?
- Не знаю толком...
- Ты уйдешь...

Салон, трактир...
Ветер шелестит бумагой
На стенах угрюмых дней...
...и ушла, за ней, украдкой...
Все ушло, ушло за ней...