Не сотвори себе кумира!

Принимая чужие слова и принципы за непреложную истину, люди отказываются от необходимости получать свой собственный опыт и забредают в такие дебри, из которых сами потом выбраться уже не могут. Чем больше человек полагается на чужие мнения и идеалы, тем скорее он утрачивает почву под ногами и оказывается в подвешенном состоянии — жизнь становится полнейшей абстракцией, лишенной вкуса и цвета. (Олег Сатов, цитата из статьи).
 
Не сотвори себе кумира!
Не сотвори, твори, твори...
Не сотвори себе кумира!
И ничего не говори...
Иди к Ковчегу откровенья
Меж Херувимами найдешь
Ответ на все свои сомненья,
Поймешь где истина, где ложь...
Бог всемогущ, я верю в это,
Он есть, он сотворил миры,
Играет соло до рассвета,
Меняя правила игры...
Он есть загадка без разгадки,
Он есть немыслимый фантом,
Но если в доме неполадки,
Все наши помыслы о нём!
Не сотвори себе кумира!
А я его и не творю,
Я Бога от начала мира
И по сей день боготворю!
Но человек другое дело,
Сам бог души и царь руки
Мистерию души и тела
Творит Писанью вопреки...
И игнорируя проклятья
Защиту ищет у людей,
Не сотвори себе кумира!
Но сил для ближних не жалей!
Я признаю Христовы страсти,
Начал Божественных Столпы,
Но веру не делю на части,
Причем здесь церковь и попы?
Не сотвори себе кумира!
Нерукотворна суть идей,
И потому начало мира,
Есть Бог и тайна для людей...
Мои святые херувимы
Сопят в ковчеге у стены,
Так беззащитны и ранимы,
Из плоти мной сотворены...
Не сотвори себе кумира!
Не сотвори, твори, твори...
Твой отчий дом начало мира
Пока горит огонь внутри...
Когда в трудах добудешь счастье,
Украсишь розами очаг,
Но вдруг обрушится несчастье,
Поймёшь кто друг тебе, кто враг...
Не сотвори себе кумира!
Ты сам себе кумир и бог,
Благодаря любви и маме,
Ты тучи разводил руками
И сам себе в беде помог!...
Ты позаботился о хлебе,
Спас мир в семье,
Сквозь цепь преград,
И если Бог живёт на небе,
Он видел это всё... и рад...
И это жизнь, её оттенки,
Её божественная суть,
Не в том,
Чтоб преклонить коленки,
А умостившись возле стенки,
Меж херувимами уснуть...