ЛЕТО ГОСПОДНЕ

"Так светло и тихо сегодня.
Это значит, что мир земной
Посетило Лето Господне
Вслед за пасмурною зимой.
 
Это значит, – все так и будет –
Миновала ночь, а к утру
Ты даруешь веру Иуде
И даруешь волю Петру.
 
Ты появишься в нашем храме,
И отступится Первый жрец,
Не преткнется нога о камень,
Не коснется чела венец.
 
Ты, всемилостивый и щедрый,
Свой народ не предашь суду.
Знай, мы чтим маслины и кедры
В Гефсиманском сыром саду.
 
В доказательство нашей веры
Мы ступни Твои оботрем,
Мы украсим Твои пещеры
Шелком, золотом, янтарем.
 
И во веки веков и ныне
Слух Твой чистый не омрачит
Лязг языческой злой латыни,
Вбитой в дерево и в гранит…"
 
…Наступает великий праздник,
В синем небе горит звезда,
Словно в утро кровавой казни,
Словно в день Твоего Суда…