Ах мечты...

Не хотела пересудов и огласки,
Оправданий и советов деловых...
Только, глядя в небеса, просила ласки...
Чтоб от рук, чтоб от любимых и родных.
Чтобы кофе по-турецки, на две чашки;
Сигарету, тоже можно на двоих...
А когда осенний дождь погасит краски,
Вспоминать, о неба красках голубых...
О весне в цветах и майскими садами,
О морском прибое, пенных берегах...
Как, на солнце лето мчали за мечтами
И, чтоб осень, в возбуждающих стихах.
 
Ах мечты... Куда бы деть реальность?
Коридорами, вокзалами метро...
Ты в глазах его мелькнула, как случайность,
Зацепив рукою краешек пальто...
 
И был ли кто... иль все таки - никто?