Коммуналка

Коммуналка на Маяковской -
Я никогда её не забуду.
Нашу маленькую комнатушку,
Зелёное покрывало.
Мы называли его опушкой -
Нашим словом Мира,
Нашей памяткой счастья,
Где деревья срубили
И трава загнила,
Чтобы нас не хватило.
Но нам не понять этого было.
Спасибо, Наша крошечная квартира.