Просто лета листаю минуты.

Как губителен блеск красоты
В своем ярко-оранжевом цвете...
На пороге синдром пустоты
С запотевшим окном на рассвете.
 
Блекнет неба привычная синь,
Замыкая усладу ключами...
Я ж, в надрыве, тягучее: "Сги-и-и-нь!"
Но не слышен мой писк небесами.
 
Словно мост, над рекою, туман...
Где-то там, берег осени жгучей...
Но ты заперт, закован в капкан
Прелых листьев огромной кучей.
 
Терпким вермутом, словно ножом,
Вынуждая ослабиться путы...
Но не лезу, не пру на рожон...
Просто лета листаю минуты.