О поколениях.
Не богатырь! — говорили, от нас отмахнувшиеся,
Честно — мы в общем, и сами не верим в себя,
Воины прошлого, в вечность войны окунувшиеся,
То ли с укором взирают, а то ли грозя...
Будто пожарный расчёт над пустыми пожарищами
Ждёт этот грозный и страшный, а всё же — свой час,
В жизни спокойной — так вроде б не видно с товарищами,
Знаем одно — тем пожарам не гаснуть без нас.