Держу подсолнух, он как солнце

Держу подсолнух, он как солнце
Держу подсолнух, он как солнце,
Своей головой к земле клонится.
Держась выше, подобно звезде,
Своим видом он радует нас всех.
 
Мы дети солнце, без него никак,
Не заменит его самая яркая свеча.
Не керосинка, не тусклая лучина,
Оно то, что мы бы, не изобрели.
 
Мы как семена, всем нам нужен дом,
Тепло, забота да уход.
Покидаем его только когда созрели,
А то всегда есть риск перегореть.
 
Мы слабые, нам нужна подпитка,
Чтобы вставать после ошибки.
Не падал только тот кто не боролся,
Над головой бесконечный космос.
 
Снова что-то интересное, да мимо,
Наши мысли неуловимы.
Пытаюсь их обуздать, взять в кулак,
Наша судьба, написана на наших руках.
 
21.08.2018