Осень, считай, ещё один год пройден

Осень, считай, ещё один год пройден
Осень, ещё один год пройден,
Подайте мне патроны.
Буду стрелять в него в знак мира,
Лето прошло, мы поделили.
 
А за что бой то был?
Ты, как и я, один.
Нет перемен, не видно твоих побед,
Стиснув зубы, дальше идти и терпеть.
 
За что эта война, а?
Почему мы должны умирать?
Нам их, как и нам их не жаль,
Они наносят наши имена на скрижали.
 
Погибаем, не зная цели,
Ведь наша жизнь не имеет ценность.
Пешки в тактической игре,
Маме открытка, да в гробу скелет…
 
22.08.2018