Кружится осень в жёлтом платье

Кружится осень в жёлтом платье
Кружится осень в жёлтом платье,
Вот-вот меня пригласит на танец.
Начнётся этот карнавал листьев,
Сосчитать их не хватит чисел.
 
Множество, сотни, да разного цвета,
Как в магазине на прилавке конфеты.
Из листьев можно собрать букеты,
Грозди красной рябины весят на ветках.
 
Они служат пищей для птиц певчих,
Которые вот-вот покинут свои клетки.
Полетят на юг большим клином,
Они теперь для всех неуловимы.
 
А что осталось мне честно?
Больше я не услышу этих песен.
Не будет под окном с утра трелей,
Птицы умирают, а мы стареем.
 
Листья упадут в лужу,
Осенью я болен, простужен.
Пустят круги на воде,
Так и останешься, один да не с кем...
 
23.08.2018