Поле чистое

Поле чистое
Там много клевера в поле чистом,
Кажется, что все это просто снится.
Иду по нему, нет, ни конца, ни края,
Это страна моя, та самая, родная.
 
Изредка торчат ромашки белые,
Они такие: нежные, добрые, светлые.
Сорву одну, да начну гадать,
Любит, не любит, так сказать.
 
Сердцевина жёлтая-жёлтая,
Лучше цветы на поле собраны.
Клевера, а клевера то сколько,
Идёшь не зная, куда поставить ногу.
 
Пурпурный император сидит на троне,
Его не волнует ветер, он всегда спокоен.
Да пахнет лучшим в мире мёдом,
Его кругом облепили пчёлы.
 
Васильков то сколько, словно море,
Создают рисунок поля, космос.
Как в небе формируют созвездия,
Пока спят большие и малые медведи!
 
23.08.2018