Это как один день из жизни Ивана Денисовича

Это как один день из жизни Ивана Денисовича
Один день из жизни Ивана Денисовича,
А я так и не дочитал Солженицына.
Но, есть у него прекрасные крохотки,
Прочитал за один день, чудные они.
 
Так и не начал читать хоббита,
Но, мне интересен этот мир там.
Прекрасная история, пока не видел,
Везде всегда решают числа.
 
Вечер быстро подходит к концу,
Главное в кресле с книгой не уснуть.
Потеряется закладка, уйдёт сюжет,
Нельзя уснуть, сюжет важен здесь.
 
Перечитать томик Маяковского,
Эти стихи, как ложка дёгтя.
В моей личной библиотеке,
Но, для него всегда есть место.
 
Стендаль прочитан, даже есть Йон,
Прекрасные книги дома нашёл.
Не дочитал, мифы древней Греции,
Страница передо мной так и стелиться…
 
23.06.2018