Небесный купол

Присяду к камину,
ближе к огню,
кочергой помогая,
дам дыханье ему;
пусть костер пылает,
свои песни поет,
я его не знаю
в походном строю.
 
А когда-то…
 
Весь небесный купол
был над головой,
ущелье, долина –
у ног подо мной,
болело и ныло,
рюкзак был тяжел,
трясины, болото,
но я таки шел.
 
Языки огня
бегают костром.
прошлое мое
осталось за углом:
рюкзак и панама,
фляга, блокнот;
сложенное как надо,
долго бродягу ждет.