Ломаная линия

Ломаная линия вековой судьбы.
Пики и падения, и мосты, что жгли.
К старшим уважительны, с младшими дружны.
Были ль мы ваятели собственной судьбы?..
 
Мы, склоняя головы, обратясь к святым,
Свечи павшим ставили, ордена – живым.
Кулаки сжимая, став плечом к плечу,
Жизнь благословляли, подойдя к огню.
 
Что там наше «шкурное»!?.. Память на кону!
Обелиски новые брошены в траву.
... Барельеф в пилотке смотрит по селу…
Басурманам в кепке я не послужу.