ЦЕНА ПОНИМАНИЯ

ЦЕНА НЕДОПОНИМАНИЯ
(Владимир Вэ)
 
С точностью знатоков
били по важным точкам –
битой меж позвонков,
валенками по почкам.
 
Плавилась канифоль,
нежно шипел паяльник.
Было не комильфо –
больно и аморально.
 
Пялился мне в зрачок,
ткнув сигаретой в темя,
сумрачный мужичок –
требовал много денег.
 
Знаю, что невзначай,
что не сдержала радость.
Люди же сгоряча
слышат не то, что надо.
 
Знаю – не устоять
после моих стихов. Но
зря ты о том, что я
очень богат.
(духовно)
 
ЦЕНА ПОНИМАНИЯ
 
С точностью "знатоков,
Следствие как-то ведших",
Я языком стихов
Вам доложу, что ветше,
 
Да и замшелей, нет,
Чем ваш слуга покорный, -
Нож или пистолет
Мне приставлять, да к горлу, -
 
Как-то не комильфо -
Больно уж аморально.
Коль нарушать закон -
Так за бабло, реально!
 
Знаю: я невзначай
Спутан с каким-то Крёзом…
Дали б лучше на чай -
Уж навернулись слёзы...
 
Весь мой убогий скарб –
Кучка стишков лубочных…
Немощен я и стар -
Не суперстар – уж точно!
 
Знаю – не устоять
Вам пред мольбой стиховной…
Беден, как Лазарь, я…
Денежно и духовно…