СПЛЕСТИ БЫ СТРОКИ

СПЛЕСТИ БЫ СТРОКИ
Сплести бы строки - нитью - с позолотой ,
Где слово к слову, так неразделимо.
Как в нотном стане, льётся музыка за нотой
Она основа ! Как душа, неотразима !
***
Прочесть бы. И как шквал воды холодной ,
Нам в осень "спячку" рано ! Не уснуть !
Поэт - он должен ! Он обязан быть голодный -
У - сытого - и мысль не почерпнуть !
************************************************
Дёмина Галина 23 августа 2018 г.