Стада

Бредут стада в лазури неба,
Куда их ветер погоняет,
И в душу вдруг прокралась нега,
Теплом, покоем обливает,
 
Ромашек край, край васильковый
Качает тот пастух веселый,
Затихнет вдруг, задуе снова,
И вновь сначала начинает,
 
В дороге вдруг помчится пылью,
Листвой берез зашелестит,
То ль сказкою, а то и былью
Со мною тихо говорит,
 
Присяду на пенечек старый,
Послушаю, а вдруг пойму?
Ну нынче что-то я усталый,
Вот отдохну, да и пойду,
 
Пойду я в след за облаками,
Да погляжу, куда бредут,
Какими дивными крвями?
Дела, пожалуй, подождут...