Скоро осень.

Скоро осень.
А до встречи с осенью
Считанные дни.
У берез и сосен
Ходят грибники.
Радуются каждой
Шляпке разноцветной,
Ах,грибы,грибочки,
Спрятались вы где-то.
 
Напоказ выходят
Только мухоморы.
И от них не можем
Отвести мы взоры.
До чего ж красивый
Сарафан в горошек.
Брать мы вас не будем,
Мы найдём хороших.
 
Белых и волнушек,
Груздей и масляток,
Тех,что можно кушать,
Взрослым и ребятам.
А грибок красивый,
Красенький,в горошках,
Пусть всех восхищает
На лесных дорожках.