КОНЧАЕТСЯ ЛЕТО
Ещё чуть-чуть и будет осень -
Уже сентябрь не за горами.
Проявится на небе проседь.
Простится на год лето с нами.
Сентябрь развесит паутинки
Среди берёз, осин и клёнов.
И станет осень, как картинка,
Огненно-рыжей и червленой.
А после яркими мазками
Дождем прольётся пожелтевшим.
Укроет землю, реки, травы
Ковром из листьев облетевших.
А за окном пока что август
И только ночи холоднее.
Заканчивая лета статус,
Он балует нас и жалеет.
И пересохшими губами
Остатки лета пьем мы жадно.
Проводим ночи у костра мы,
В реке днём плаваем прохладной.
У вечеров медовый привкус,
Свои у ночи ароматы.
И манит нас любовный искус
В свои любовные пенаты.
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118082205414
22.08.18