Эгоизма нам не избежать

Эгоизма нам не избежать
Все люди - эгоисты, это факт 
И любим мы людей, чтоб нас в ответ любили 
Ну что уж, нас такими сотворили 
А мы, чтоб было лучше, соблюдаем такт 

Нас в детстве так хотят все дружно оправдать 
Что мы не эгоисты, а просто еще крохи 
А сами-то... Вы вспомните, во все эпохи 
С долей эгоизма сына любит мать 

Уж точно человек не станет добродетелем 
Коль правит ним любовь к себе и только 
Нужна любовь к кому-то, хоть капелька, хоть долька 
Чтоб человеку на добро ответили 

А коль вы спросите, скажу, душою не кривя  
Что люди зачастую не будут бескорыстными 
Не будут добрыми, не будут компромиссными 
А будут думать про себя, про свое "я" 

Пошла сейчас такая в мире мода 
На эгоизм, как направление, накладывать запрет 
Но эгоисты будут жить, как жили столько лет 
Ведь это "хомо сапиенса" природа  27 марта, 2013