Ракшаса

Ракшаса
Ракшасой назвал меня Брахма, я бога творенье.
Я чёрной богине покорна с момента рожденья.
 
Мой нрав вызывал восхищенье индийских поэтов,
Я ими в преданьях, былинах и песнях воспета.
 
Поэты - цари амфибрахия и анапеста -
Недаром нашли в «Рамаяне» достойное место.
 
Пади на колени, молись перед смертью, прохожий,
Мою лицезрея синюшно-зелёную кожу.
 
Прими мой подарок, не трогают крики и стоны,
Протухшего мяса кусок – угостись, обречённый.
 
С тех сказочных дней уже много минуло столетий.
Ракшасу, как прежде, уже в манускриптах не встретишь.
 
Седые брахманы народам поведали это -
Под прахом столетий совсем измельчали поэты!
 
21.08.2018