Обычная жалость

Как мне жалко тебя. Недосказанность. Вечное личико.
Как мне жалко твою недоделанность, бедная Русь.
И твое беспардонно гнилое, да, вечно гнилое величие,
чем тебя заразил этот подлый Советский Союз.
 
Даже в нынешнем виде она шебуршит сапогами
И желает имперства и походя дрючит весь мир.
И желает возврата, оттого и целует и гадит,
как скрипач-неудачник целует и рвет свой дешевый клавир.