Не одолеешь

Уж скоро осень. Убегает лето,
Уходят а память прошлые года,
Все холодней закаты и рассветы,
И все тучнее в небесах стада,
 
Не остановишь и не одолеешь
Поток времен, летящих как стрела,
И лишь когда-то, может, пожалеешь,
Что жизнь совсем не детская игра,
 
В ней тоже есть свои весна и лето.
И осень тоже, но уж навсегда,
И нет нигде обратного билета,
Туда, где яркие весны года...
 
Пройдут года, и перелетной птицей,
Я полечу неведомо куда,
И пожелтеют старые страницы,
Что разметут и ветер, и года...