***

Люди любят в поисках любви,
Верят в значимость нелепых, странных фраз,
Каждый раз - как будто бы нашли
И, как будто, снова в первый раз.

И о прошлом вспомнят иногда...
Мол, прошло - пора идти вперёд!
Люди верят, верят каждый раз!
Будто это так же не пройдёт...

Но проходит и тогда - беда,
Ведь в толпе не слышен тихий глас,
Люди плачут: "Больше никогда..." -
Повторяют - и опять на газ!

И опять ослепшие глаза,
И опять на выжженой земле
Люди врут кому-то в небесах
Замечтавшись о втором крыле...