Ласковое

Жара. Она и в августе жара.
В Сибири ли иль вдруг на Черном море.
Я безвозвратен. Мне домой пора.
Охота мне сидеть на косогоре.
 
Я безвозвратен. Я российский хрен.
Зависший в этой мерзкой Азиопе.
Сам недорусский и мордовский тлен
и член в ополоумевшей Европе.............
 
Я безвозвратен. Я лихая тля
разъевшая весь мир и даже боле.
Есть на Плющихе пух и тополя.
И есть любовь, заснувшая в неволе.