Старик и кошка

Они прожили много лет,
Старик и кошка- рядом.
Встречали по утрам рассвет
И ночь со звездопадом.
Она мурлыкала ему
Кошачьи песни,
Не позволяя никому
Сидеть с ним в кресле.
 
Вдвоем смотрели за окно
Когда метели
Стелили снега полотно..
И дни летели...
 
Со стариком стряслась беда-
Болезнь застала.
Ушел из дома в никуда...
Она страдала.
Ждала и день, и два, и три...
В ночи кричала.
Звала, лежала у двери,
Все ожидала.
 
А он в больнице без нее
Ночами плакал...
Кружило в небе воронье...
Сосед... Палата...
 
Да, видно, время не пришло!
Он к ней вернулся,
Как будто солнышко взошло-
Так улыбнулся!
С порога бросилась к нему:
"Мур-р-р- Мя-у"-кричала,
"Где был?! Оставил почему?!"
Как ликовала!
 
Старик поглаживал ее
И улыбался:
"Я дома, время не пришло,
Не "убивайся"...