У озера

Солнце сквозь облако щурится. Замерло всё. Безветренно.
Время сгорело дочиста - пылью легла зола.
Береговая линия осью зеркальной симметрии
Мнимое и реальное делит напополам.
Длительное равновесие бабочками нарушено:
Нет, в животе не место им - кончился их сезон,
Неосторожное слово и - крыльев цветное кружево
Радужно рассыпается, высветлив горизонт:
Хочешь - пытайся, угадывай, что там ещё припрятано,
Хочешь - вперёд настойчиво двигайся , напролом.
Знаю, запечатлеется трепетное и приятное
Прикосновение бабочки, выпроставшей крыло.