Рассвет

Туман опустился на поле широкое,
Над лесом далеким пылает заря,
Рябинка стоит у крыльца одинокая,
И молча в туманные смотрит поля,
 
Пройдусь-ка и я тропой потаенною,
Что, путаясь в травах, бежит над рекой,
Туда, в даль зарею чуть озаренную,
Где спрятался плес, и душевный покой,
 
И вот уже слышу гимны, птичьи, нестройные
Что посвящаются новой заре,
И как-то душе и теплей, и спокойнее,
И дышется как-то спокойнее мне,
 
Рождается день, сколько их уже встретил,
Не стану гадать, сколько их впереди,
Какой из них темен, какой из них светел,
Пойму я потом, ну пока подожди...