Сон

Снова дождь гуляет по Земле, 
Снова тучи гонят облака.
В эту ночь опять приснилось мне, 
Что меня ты держишь на руках. 
 
Может быть, ты тоже где-то там 
Через сотню улиц и морей 
Глядя в ночь из окон иногда 
Вспоминаешь тоже обо мне?
 
Засыпает вечером мой дом, 
Я тебя по имени зову. 
Кажется мне будто этот сон 
Был уже когда-то наяву. 
 
Я опять всю ночь не буду спать, 
Буду рисовать твои глаза, 
Чтобы никогда не забывать 
То, что ты мне так и не сказал. 
 
Что уже ты верно не такой, 
Что так много на Земле разлук, 
Только б не увидеть сон другой, 
Где меня ты выпустил из рук.