Пока дышу я на Руси.

Пока дышу я на Руси,
Хлебами, рожью и полынью.
Брожу по праведну пути,
Не предаюся я унынью.
 
Согрет в обьятьи ржи златой,
Испарен в баньке до глубины.
Уже я стар, почти глухой,
Просторы ясны, четки, зримы.
 
Все отдает благой красой,
Видал ли край ты самоцветней?
В Урале я бродил младой,
Эльбрус видал порою летней.