Хлопоты мне не в тягость.

Хлопоты мне не в тягость,
Со мною дед Фома.
Устала только малость,
В Руси я не одна.
 
Наколет мишка дровок,
С дедулей поутру.
Лисичка у коровок,
Надоит молочку.
 
Зайчата пряжу взяли,
Со мною вмиг вязать.
Волчата в поле стали,
Землицу то пахать.
 
Мы с дедом не ленивы,
И сами бы могли.
Зверьки настолько милы,
Нам живо помогли.
 
Аленка то с Ивашкой,
По ягоды пошли.
С младою уткой Мяшкой,
В лесочек побрели.